PSD Bank Indoor Meeting

Leichtathletik auf Spitzenniveau

Am 27.01.2019 von 15 Uhr bis 18 Uhr ist es wieder so weit. Das PSD Bank Indoor Meeting Dortmund findet wieder in Helmut-Körnig-Halle statt. Dabei treten Athleten in sieben verschiedenen Disziplinen an. Zu den Disziplinen gehören 60m, 60m Hürden und die 1500m der Männer und Frauen. Für die Männer gibt es zudem noch die 400m und die Frauen starten über  300m, im Stabhochsprung und dem Weitsprung.

Natürlich braucht so ein Event auch viel Vorbereitung, die über das gesamte Jahr andauert. Man könnte diesen Wettkampf jedoch nicht stemmen, wenn die Mitarbeiter, die sich aus der LG Olympia Dortmund zusammensetzen, nicht mit so viel Spaß mithelfen würde. Trotzdem braucht man auch Sponsoren wie die PSD Bank Rhein-Ruhr-eG. Seit September arbeiten viele an den Schwerpunkten Athleten und Werbung. Dabei werden erfolgreiche Leichtathletinnen und Leichtathleten gesucht, die an dem Tag als Aushängeschild starten und zeigen, was sie können.

Antreten werden im Januar aber nicht nur die Erwachsenen Athleten, sondern auch der Jugendbereich. Unter den Jugendlichen werden auch Goethe-Schüler sein, wie beispielsweise Elias Schreml. Bei den 60m Hürden darf man sich bei den „Großen“ auf Pamela Dutkiewicz und Torben Junker freuen. Weitere internationale Athleten folgen.
Weitere aktuelle Infos gibt es unter www.psdbank-indoormeeting.de.

Tickets gibt es bereits auf Ticketmaster.de und in den entsprechenden Vorverkaufsstellen wie Laufsport Bunert in Dortmund. Dabei gibt es 10% Rabatt auf die Tickets bis Heiligabend (Tickets gibt es ab 8 Euro).

Hanna Merschhemke (Schülerzeitung Goethe-Gymnasium)