Zukunftsvisionen am Goethe

Energievision 2050 bei uns am 16.09.

Unsere SV hat sich für dieses Jahr thematisch vorgenommen, sich mit nachhaltigen Zukunftsvisionen auseinanderzusetzen. Im Rahmen dieses Themenschwerpunktes haben wir die 'Energievision 2050 - Eine Multivision' zu uns ans Goethe-Gymnasium eingeladen.
Bei der sogenannten Multivision handelt es sich um eine Informationsreihe, bei der den Schülergruppen in 90min. vermittelt wird, wie eine Reduktion der Treibhausgase bis 2050 erreicht und dabei trotzdem ein gutes Leben geführt werden kann:

Zur Website

Diese Infos werden in unserer Aula den verschiedenen Schülergruppen vermittelt. Im Fachunterricht werden die Infoveranstaltungen vorbereitet.

Gleichzeitig wird das Umweltamt der Stadt Dortmund an diesem Tag auf dem Schulhof ein sogenanntes "tiny house" aufbauen, mit dem das "nachhaltige Wohnen der Zukunft" präsentiert wird. Dieses "tiny house" wird  bis 14:00 Uhr stehen und in diesem Zeitraum auch extern betreut.